団長の衣装です。


by miyake365
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

第195幕  鳥作

団長一押しの鶏料理。   教えたくないですが教えます。

団員2号(嫁)の第2子出産を1週間後に控え、 “ 最後の晩餐 ” を称して一行は外食へ。

団長がチョイスした店は、南区清水にある鶏料理 “ 鳥作 ”

昔TVで観た事もあり、気になっていた店にやっと来店出来ました。



入り口は狭いが、店内は意外に広く少人数での座敷席や大人数収容出来る座敷席もある。

落ち着いた内装で女性グループ客が目に付くのが期待度◎

此の店は、とにかく新鮮な鶏にこだわり新鮮な素材をリーズナブルで提供してくれる。

しかも何より、味付けがどれも美味い!!!

団長宅より西鉄バス1本で来れる立地条件の為、リピーター間違い無しの店で

携帯電話にも早速、電話番号登録しました 011.gif



とにかくお薦めで是非皆さんも一度実食して頂きたいので(その時は団長お誘いの上で (笑))

今回はあえて料理の写真は無く、看板の写真のみ掲載。

b0189217_035275.jpg




(お薦め品)

・地鶏刺盛合せ  650円   定番品。まずはコレから・・・

・地鶏の炭火焼  800円   歯応えとジューシーさが最高! ビールとの相性◎

・地鶏肝串    160円   大き目のネタ(ハツ付き)で軟らかく臭み無し。タレ味付け◎

・地鶏つくね串  160円   軟骨入りの食感とネギがアクセント  団長かなりの高得点品

・チーズ焼きおにぎり  150円   中身にとろけるチーズが・・・ これ意外に美味い!



お通しの豆腐から美味いし、今回食べてないがもつ鍋や辛石鍋もなどあり美味そう~~!

とにかく “ ハズレ ” の無いメニューばかりでした。



  
  
[PR]
by miyake365 | 2010-07-19 00:44 | グルメ